渭南城区一小区4个月爆管30多次,物业办:除了频繁爆管还有楼顶漏水掉瓷砖

编辑:admin 日期:2021-10-26 15:11:54 / 人气:

从6月初至今,渭南市滨河城市花园小区的供水管道,已有30多次爆管,近期3天内又接连出现3次爆管。爆管导致停水频繁,居民直呼这真让人受不了。

居民:供水管总出问题
停水成了“常态化”

10月25日上午,在渭南市区的滨河城市花园小区,有居民提着水快步往家里走。一名女士说,两三天时间已爆管3次,早上起来没水洗漱,晚上回家没法冲马桶,这种日子真让人受不了。
“从前年开始,我们小区的水管就经常出问题,平均一个月爆管1次。到去年年底,半个月出一次问题。”居民尚女士说,今年前半年爆水管频率更高,基本每周都有,而最近水管爆裂愈加频繁。
尚女士介绍,上周,该小区院内一超市南侧水管出问题,5天前刚修好。23日5号楼南侧一处水管爆裂,24日小区大门口右转弯处水管爆裂,谁知道25日凌晨5时许,5号楼南侧的草坪里另一处供水管道又爆裂。

“每次供水管道一出现问题,家里就停水。”一名50多岁的中年女士说,年轻人有的点外卖,老人就想办法提水。在通往小区物业的路边装有水龙头,有不少居民就从这里接水提回家应急。

“到冬季再出问题,维修、提水都不方便。”多名居民呼吁,希望能尽快解决小区供水管经常爆裂的问题。

从去年至今已维修50多次
维修工都累得受不了
该小区共10多栋居民楼。10月25日上午,5号楼南侧草坪,两名工人穿着雨靴,用抽水泵抽水。
一名工人介绍,5号楼南侧铺设着的小区供水主管道,已有3处管道出现过问题。要往下挖两三米才能维修。从已经挖开的情况看,管道是用土直接实埋,土里夹杂很多砖块、水泥块等,易垫破水管,导致爆管。
“水把土泡成泥,现在没法挖,只能晾一晾。”他说,这次漏水,最快到26日修好。马上进入冬季,整天这样修,他和工友都受不了。

滨河城市花园小区物业部门负责人王女士说,去年该小区水管爆裂20多次,今年从6月初至今已经有30多次,最近几乎是天天爆管,物业为保障供水只能组织维修。

“当时物业交给我们时候,也没有图纸,出现问题只能凭判断开挖。”她说,要彻底解决,只能更换供水主管道。给区政府、街道办上报多次,老城公司说更换但要等半年,从近期频繁爆管来看,要尽快进行更换。

临渭区向阳街道办事处物业办一名负责人表示,滨河城市花园小区除水管频繁爆裂,还有部分楼顶漏水、墙面瓷砖掉落等问题,这些问题将由老城公司于26日开始进行维修解决。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部