全屋贴瓷砖好吗?闺蜜花上5万,结果问题多多,入住即入坑

编辑:admin 日期:2021-10-06 19:42:42 / 人气:

因生活水平显著提升,人们对品质的要求也越来越高,既想要轻松生活,又能够展现出自己的品味,在装修过程中,瓷砖就变成业主品味的一种。
许多对装修设计不懂的新手小白,他们习惯在网络上找一些设计图,比如说全屋贴瓷砖非常漂亮,然后新房就选择了这样的装修风格。

客厅铺瓷砖
我闺蜜就是信了网上的美图,给她的新房贴瓷砖,刚装修还发朋友圈炫耀,结果入住半年就出现了问题,现在很后悔。今天我就把闺蜜家全屋贴瓷砖后,出现的众多问题分享出来,给后来人提供经验,避免再掉入这个坑!

一、造价昂贵
整屋贴瓷砖的花销特别多,特别是墙砖比地砖贵一倍,130㎡房子差不多花费5万元,这其中就包括瓷砖的造价和工人费。
墙面使用的是釉面砖,表面花纹和图案非常多,可以根据自己的喜好来选择,我闺蜜就挑选了200一块的釉面砖,当时我听到特别心疼她的钱,全屋铺贴下来,小2万就花没了,不过成果是真的很漂亮。

釉面砖展示
二、湿滑不防潮
南方的梅雨季节,雨水多得令人心烦,忘了和你们说,这个季节是外面下大雨,房子里面下小雨。瓷砖的墙面和地面都是水珠,过两个小时就要用拖把拖干,拧出来的水可以装上好几盆,瓷砖的防潮性是真的差。

梅雨季节,墙壁有水珠
如果不及时处理,稍不注意就会因为地上湿滑而摔倒,特别是家里有老人和小孩,摔伤了又是一笔花销。而且这个时候的家电也要保护起来,怕因水汽而损坏了家电,维修还是得花钱。有人说,铺个地毯不就可以防滑了,可是地毯不也要花销嘛。

厨房贴瓷砖
三、环保性不够
需要注意的是瓷砖胶的甲醛含量。闺蜜让瓷砖师傅把墙面的瓷砖贴牢,防止空鼓和脱落而造成伤害,师傅就一起使用了瓷砖胶和瓷砖背胶,甲醛含量也会增加,长期居住更加影响了健康,即使购买甲醛含量少的胶,也不能避免。
而且全屋贴瓷砖,看久了心里也会不舒服,总觉得很冰冷,没有归属感。它比不上乳胶漆的自然,木地板的温馨,墙纸壁布的美观。

闺蜜家的全屋贴瓷砖不仅仅只有这三个问题,还有光污染、瓷砖冬天很寒冷等等。出现问题也不能砸掉重新装修,毕竟花了那么多钱,只能凑合着住。所以看到这篇内容的小伙伴们,能不选择全屋贴瓷砖就不选择,不然后悔也来不及。
如果这篇内容能够帮助你,记得点赞、收藏和转发;对瓷砖上墙也有自己的看法,下方评论区可以进行分享哦,我们一起交流和讨论!

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部