越来越多人装修选择灰色瓷砖,我家也跟风,入住2年全家很满意

编辑:admin 日期:2021-09-18 09:34:14 / 人气:

地面装修材料分为两种,一种是木地板,一种是瓷砖。木地板往往用于客厅,卧室装修,而瓷砖多用于卫生间和厨房,因为瓷砖具备易清洁,颜值高的优点,现在很多家庭还会选择瓷砖上墙。
家里装修选择瓷砖有一个需要考虑的问题:颜色怎么选。两年前刚刚装修的我,在瓷砖颜色的选择上犯了难,问了很多朋友的意见,最后选择购买“网红”瓷砖——高级灰。最近几年高级灰瓷砖真的很流行,于是我去了蒙娜丽莎专卖店挑了不同规格的灰色瓷砖,贴在了厨房和卫生间这些地方,现在入住2年全家都很满意。那么灰色瓷砖有什么优点呢?下面我来告诉你!
灰色瓷砖的优点


近两年灰色瓷砖广受欢迎,已经成为“高级”的代名词,那么灰色瓷砖有什么优点呢?
1.耐脏,好打理
我觉得最耐脏的颜色要数黑色和灰色了,但是没有人会在家里贴黑色瓷砖,所以说灰色瓷砖耐脏是当之无愧的。
灰色瓷砖上面稍微有点灰或者污渍,基本是看不出的,也不用像浅色系瓷砖隔一两天就要打扫。
2.能够和很多风格搭配
灰色系地砖不管是搭配现代风,中式风还是轻奢风都不会显得格格不入,中式风格装修设计加入灰色瓷砖反而可以打破沉闷,起到中和的作用。
灰色瓷砖的缺点


上面说了那么多灰色瓷砖的优点,灰色瓷砖当然也存在缺点:
1.质感太冰冷
这应该是所有瓷砖共同的缺点了,有的人低血糖坐在墙面贴了瓷砖的房子里,会觉得浑身冷冰冰的,喘不过气。
2.压抑
家里大面积铺贴灰色瓷砖,还可能让人有一种压抑的感觉。灰色系瓷砖可以分为浅灰色和深灰色,要想家里不那么压抑的话,可以选择贴浅灰色瓷砖。
灰色瓷砖的种类‍


灰色瓷砖按种类可以分为抛光砖和亚光砖两种。
抛光砖和亚光砖各有优点,哑光砖防滑性好,就算老人小孩在贴满哑光砖的地面行走,也不用担心有摔跤的危险。
而抛光砖的光泽感强,不管贴在家里哪个地方都是高级感满满。我家用的就是蒙娜丽莎的宝格兰8FMB5506PM


众所周知,蒙娜丽莎的瓷砖是业内一线品牌,首先一线品牌瓷砖的质量不容置疑,吸水性,耐脏性还有颜值都比一般瓷砖要好,其次一线品牌瓷砖的售后服务也更好。
两年前我去蒙娜丽莎买瓷砖的时候,还有专人给我将瓷砖搬运到家,这是二三线品牌完全比不上的。


我家的装修风格就是新中式风格,这种风格的特点就是选择黑色和红色作为主色调,灰色的地砖很好地中和了这两种颜色,看上去像是游走在黑色和红色之间的精灵。
好了,围绕灰色地砖有什么优点做了详细的阐述,下面我再来总结一下:
灰色瓷砖更加耐脏,并且可以和很多装修风格搭配,这也是为什么越来越多人装修选择灰色瓷砖的原因。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部