瓷砖别再简单通铺了,试一下这种样式吧

编辑:admin 日期:2021-09-10 09:42:38 / 人气:

有没有发现,当我们基本的功能达到之后,就会寻求精神、或者是视觉上的满足。
生活如此,家装更如此~
厨房、卫生间,这两个一亩三分的地,我们一天所待的时间并不会太长,所以很多情况下,我们会更注重它的实用功能,包括淋浴区、马桶区、洗漱区,仅进行简单的规划,而不会想要去弄些特别的花样,一来费钱,二来没这个必要。

所以大多数的卫生间,都会比较中规中矩,尤其是在瓷砖的挑选上。有多少家庭用的是白色/灰色的大理石纹,‍举个手看看?
在一开始大理石纹出来的时候,它确实足够高级,因为纹理自然、流畅,所以深得很多家庭的喜欢。那么搭配的五金洁具,黑色、白色成了主流。但渐渐的,我们也开始意识到这样的通铺,会显得有些单调了,于是应运而生了其他的瓷砖样式及铺贴方式。
01
地面花砖
花砖,特别容易给人一种复古感,于是便有了低头复古,抬头现代的效果。



黑白的砖体,无论花色,非常容易给人一种北欧的小复古。那么相对来说,墙面可以选择尺寸较小的,譬如小方砖,文化砖来与地面做一个碰撞。

墙砖面积偏大的话,从视觉上来说会更加大气一点。如果是面积不大的卫生间,可以考虑用大砖,相对于小砖的密集,有视觉显大的效果。


当然,花砖不局限于方砖,也有很多其他的异性砖,但是在铺砖的时候要根据砖体的纹理去铺贴,而不能杂乱铺贴影响最终的视觉效果。
02
墙面花砖
墙面的花砖,大多数以“见缝填充”为宜,位置不同,效果不同。


厨房位置,一般会在燃气灶背景墙铺设花砖,因为这一块是出镜率较高的墙面,再者铺上花砖之后可以在一定程度上缓解油污对于空间的美观度影响。

也可以考虑像这样的腰线花砖带,视觉效果也不错。



卫生间的话,多以浴室柜的墙面作为花砖墙,更有一种穿插的艺术美感。

马桶后方的花砖带,也是常见的铺贴形式,相对于整面墙的铺贴,这样的设计更加有侧重点,而且因为花砖相对价格较高,花砖带的形式需要成本相对小一点。
03
墙/地花砖
墙面、地面都想要铺花砖的话,有一个小建议:

墙地砖款式一致时:花色建议选择偏浅、分散的纹理,黑白色对比太过强烈,身处其中容易造成一种迫切感,不太适合家居生活。

如果要用黑白灰:建议墙砖的偏浅的纹理,地砖可适当加深颜色,形成一个对比的空间,对于立体的构建有一定的效果。
04
其他空间
其实,除了厨卫,我们在卧室、客厅、阳台...其他空间都是可以考虑用花砖的。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部