瓷砖选购指南,要装修的来看

编辑:admin 日期:2021-05-29 09:00:09 / 人气:

装修小白在建材选购上难免会交智商税,
  诸如金钱、时间、精力等等,
  以瓷砖选购为例,
  如何从材质、款式、花纹、规格等方面选择,
  来赋予整体空间更高的颜值也成了一个老大难问题。
  


  如何选择地面瓷砖也需要了解一定的瓷砖知识,
  例如瓷砖花色、款式、规格大小甚至柔光亮光都要在装修之前就考虑清楚。其实影响柔光或者亮光瓷砖选择的因素大致有以下几个方面:楼层高度、价格、个人喜好等。
  今天我们就来研究一下瓷砖怎么选。
  
01 地面选择亮光砖

  瓷砖质面发亮的砖,目前市面上分为两种瓷砖,一种是抛光砖另一种是釉面砖,随着人们对瓷砖要求的不断提高,市面上亮光砖主要是抛釉瓷砖。
  


  · 优点:
  亮堂,给人一种奢华感,好打理;老一辈人群比较喜欢这种瓷砖,但是年轻人的接受度还是比较有限。
  · 缺点:
  遇水不防滑,质感与柔光瓷砖相比较差,有洁癖的人可能也不太喜欢亮光瓷砖的光污染。
  02 地面选择柔光砖
  瓷砖表面有细微颗粒感的质面,这种瓷砖是介于亮光和哑光两种瓷砖之间,富有质感,奢华并且自然成为这种瓷砖的主要特色。
  


  · 优点:
  高品质、奢华同时质感也能够达到最佳效果,柔和的质感深受喜爱。
  · 缺点:
  地面需要保持每天的清洁程度,不然一旦瓷砖表面出现污渍,就会很容易渗透到柔光瓷砖内,抗污性比较差成为该瓷砖的缺陷。
  
影响两种瓷砖选择的主要因素

  · 1.楼层高度
  


  楼层高度影响室内采光及通风程度。楼层高度低、楼间距大、采光充足的室内,不影响对亮光或是柔光瓷砖的选择。
  · 2.价格
  


  据市场调查分析,亮光瓷砖价格要比柔光瓷砖的价格要低些,当然瓷砖价格的高低要根据房屋面积大小来决定,同时还要和瓷砖规格大小来决定,一般正常情况下,柔光瓷砖一片价格在90—150元之间,亮光瓷砖价格在60—90元左右。
  · 3.个人喜好
  


  老年人居住群体和年轻人居住群体的需求不同,往往老年人比较喜欢让室内变得亮堂,而年轻人更喜欢室内质感比较强同时也比较奢华品质更好,为了能够让生活品质更优质,年轻人还是选择柔光瓷砖比较多。
  


  或者也可以根据室内不同的空间布局,考虑地面上瓷砖的种类形式,或者客餐厅铺贴亮光瓷砖,卧室铺贴柔光瓷砖,这样也能从中对比出一些不同之处。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部