吉林男子一次背百块砖,全年不停歇,知情人:父母老了孩子病了

编辑:admin 日期:2021-05-13 08:46:48 / 人气:

日前,网上一段“男子一次性背起百块砖,全年不休息,为养活全家六口人”的视频引起了许多网友的关注。
事情发生在吉林长春宽城区,视频里33岁的孙庆宝一次背起了近百块红砖爬楼梯,这样繁重的工作是他每天的日常,逢年过节也不敢休息。
从视频中可以看到孙庆宝并不是体型高大威猛的类型,反而有些瘦弱,个子也不算高。
据悉他搬的砖最小的一块都有四斤六,让人难以想象其辛苦的程度。根据他的体型,可能每次背的砖都有他体重的三四倍。
孙庆宝说:自己是2017年开始干的搬砖扛沙的工作,家庭条件不好,孩子需要照顾,父母也老了,一家6口全依靠我。儿子身体不太健康,各种花销都要花钱,条件不好不能休息也不敢休息,顶天立地地干吧。
孙庆宝就靠这样长年累月透支出苦力,背砖扛沙子,扛起了这个家,他肩上扛的是对家庭的责任和担当,让人心疼又敬佩。
世人慌慌张张,不过为了碎银几两。上有老要赡养,下有小要抚养,成年人的世界没有容易二字。
成年人的生活,大概就是每天忙忙碌碌、慌慌张张,为了家人更好的生活奔波,即使吃再多的苦,也咬牙挺住;受再多的累,都默默承受。
生活不容易,但是还有很多人咬牙坚持,为了更好的未来。相信时光不会辜负每一个努力生活的人,因为他们值得更好的,应该更加地幸福,愿我们都能被温柔以待。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部