不听劝阻,父母坚持卧室铺瓷砖,入住2年后,只能说真香

编辑:admin 日期:2021-04-18 14:17:59 / 人气:

现在装修,地面流行铺木地板,卧室则铺木地板才合适,不仅美观,脚感舒适,还更加显档次。
  但我家不一样,新房的卧室铺瓷砖,还是爸妈强烈要求铺的,当时我还不高兴。现在入住2年了,不得不说铺瓷砖真香,果然姜还是老的辣。
  


  卧室铺瓷砖的优点
  新房装修时,我和老公都忙着上班,就拜托爸妈帮我们监工,顺便在给师傅提供一些建议。当初爸妈说卧室铺瓷砖,我还不高兴,和老公抱怨了几句,现在庆幸爸妈做的决定,瓷砖地面真的有太多优点了。
  


  1.易清洁打理。瓷砖地面多么容易清洁不需要我多说吧,很适合铺设在年轻人的家中。我和老公都是朝九晚六的上班族,周末在家也只想躺在床上休息,打扫卫生不勤快。
  因此瓷砖地面只要随便拖下地,就很干净,省心又轻松,适合懒人。
  


  2.不需要后期保养。木地板在铺设后,需要费心思的维护和打理,特别是定期的打蜡要花上一笔钱,还容易被刮花和翘起。
  在办公室经常听我同事抱怨:最近回南天,家里的木地板都翘起来好几块了,修补要花千多块呢。听到这里,日常感谢我爸妈的决定。
  

  木地板保养
  3.热天显冰冷。瓷砖表面上釉,在夏天时冰冰凉凉的,很舒服,再也不怕秋老虎了。
  因为我们夫妻二人是典型的怕热不怕冷,瓷砖冰冷的触感对于我们来说很适合,夏天就靠它和空调度过,冬天冰冷也没啥感觉。这也是父母决定铺瓷砖的原因之一。
  


  瓷砖种类的选择
  我妈自己到网上找攻略来选购瓷砖的种类和颜色,当时也问了我们的意见,就铺了木纹砖,再购买同色系的哑光环氧彩砂来填充缝隙。(她知道我想要木地板,所以折中选择)
  


  木纹砖和木地板相比,肉眼根本看不出来区别,以假乱真的技术很高。木纹砖也是瓷砖的一种,环保无甲醛,而且表面没有冰冷感,又有凉气散出,美观度很高。
  同时用了哑光的环氧彩砂,比美缝剂更实用,不会造成浪费,质感更足,用在卧室也不怕把它弄脏。
  


  其他注意事项
  ①木纹砖的造价和铺贴相对于其他瓷砖更高一些,因此购买前需要仔细考虑。
  ②一定要使用优质的瓷砖胶和瓷砖背胶,这样瓷砖在地面上更加牢固,不会空鼓翘起。
  ③瓷砖使用定位器,定位线会更加准确,每一块的缝隙对齐才美观。
  ④瓷砖在铺贴前,可以泡水处理,但要根据情况而定。
  ⑤防水层是一定要做的,卧室防水的高度可以少点,而且防水层不会影响瓷砖的粘结性。
  


  老一辈的想法还是更加靠谱,我们的经验还是太少了。所以,想要更省时省力,卧室铺瓷砖吧,木纹砖的效果比木地板差不了多少。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部