新房装修,瓷砖应该如何选择,不同空间选择也不同

编辑:admin 日期:2021-04-01 16:44:28 / 人气:

瓷砖要如何选择,家里不同的区域,要选择不同的瓷砖,客厅是家里的活动中心,就应该选择硬度高又耐磨的抛釉砖,再购买时用金属用力划,测试一下硬度是否过关。
厨房油烟多选择亮光釉面砖,用水性笔做测试,选择一擦即干净又不留痕迹的。
卫生间湿度大防滑很重要,选哑光防滑砖,再选购时倒点水在瓷砖上,用脚摩擦测试一下防滑效果。
下面三招教你买到物美价廉的瓷砖
1. 看瓷砖的平整度,拿两片瓷砖贴合在一起,缝隙大凹凸不平的不行,紧密贴合又平整的才是好砖。
2. 看瓷砖的硬度,用金属物用力划不留痕迹,再竖起来推倒摔不坏的才是好砖。
3. 再看瓷砖的吸水率,相同规格的两片砖在背后滴水水阴的越快吸水率越高,适合卫生间、厨房等湿气较重的空间铺贴。
瓷砖一经铺贴,是无法二次使用的,所以选择瓷砖要慎重。
个人建议不要在网上购买瓷砖,数量质量难以保证。尽量在实体店购买,选购时要跟商家协商好,多预留一部分瓷砖,防止贴到一半瓷砖数量不够,多余的退货即可。而且也要记得瓷砖要入户验收,验收之前所有的风险是由商家承担的。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部