在黄岛装修,半瓷砖需不需要用背胶和瓷砖粘合剂?

编辑:admin 日期:2021-03-11 15:37:34 / 人气:

最近经常有业主在后台问,卫生间和厨房墙面选的是半瓷砖,但是店家一直强力推荐要用背胶和瓷砖粘合剂,说如果不用的话,后期很容易掉砖。
  这让业主很是不解,全瓷砖用粘合剂和背胶没有问题,因为瓷砖本身不吸水不用的确容易出问题,但是半瓷砖需要泡水,为什么还要用这些东西呢?
  

  这些业主想问一下,到底需不需要?是真的需要还是店家在忽悠人。
  如果墙砖确定选的是半瓷砖,背胶是肯定不需要用的。
  半瓷砖是可以泡水使用的,非像全瓷砖一样不泡水,直接刷背胶铺贴,我感觉这属于浪费,噱头成分更大一些。
  瓷砖粘合剂是建议用的,但是使用的方法并不是像全瓷砖一样要采用薄贴法,需要的量非常大。
  像这种半瓷砖用瓷砖粘合剂的方法有两种,第1种是在原墙面上在贴瓷砖之前提前刮一层瓷砖粘合剂,第2种是在贴瓷砖的时候,在瓷砖的背面薄薄的刮一层。
  

  这两种做法目的就是增强瓷砖或者是墙面与水泥砂浆的粘合力。
  以一个5平方的卫生间为例,整个墙面瓷砖粘合剂也就是用2-3包,花费100块左右。
  可能有业主会问,那直接用水泥砂浆铺贴可不可以?
  用水泥砂浆直接铺贴是可以的,早期的装修瓷砖都是半瓷砖,用的材料都是水泥砂浆。
  

  但是那个时候是没有瓷砖粘合剂的,现在有这种材料了,一个卫生间仅仅是多花费一百多块钱,使掉砖的几率再一次的下降,我认为是非常值得的。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部