家里不要全部铺贴瓷砖,尤其是这个地方,入住就发现会很麻烦

编辑:admin 日期:2021-10-06 19:42:01 / 人气:

我们在装修房子的时候,总是会有很多地方需要用到瓷砖,现在市面上的瓷砖不管是颜色、图案都有很多不同的类型可以让我们选择,瓷砖也成为了家装当中必不可少的一种建材。


我们都知道装修的好坏会直接影响到我们入住之后的生活,所以在装修的时候一定要仔细考虑清楚,关注每一个细节,这样入住之后才不会后悔。


今天要和大家分享的就是关于家装瓷砖铺贴的注意事项,家里在装修的时候,并不是所有的地方都要铺贴瓷砖,尤其是家里的这个地方,最好是不要铺瓷砖,很多人都不听劝,入住之后就发现会很麻烦。


一、客厅不建议全贴瓷砖
在客厅的地面铺贴瓷砖是很常见的一种设计了,不过也有一些朋友会选择在客厅的墙壁上也铺贴瓷砖,觉得这样设计可以提亮客厅的光线,让墙面和地面形成连贯性。


不过建议大家最好是不要在客厅的墙壁上铺贴瓷砖,尤其是南方的朋友,不然大家入住之后就会后悔当初的设计。


客厅的墙壁上铺贴瓷砖,在阴雨天尤其是南方梅雨季的时候,瓷砖上面很容易会出现返潮的情况,有的时候还会有很多小水珠,时间长了也容易发生瓷砖掉落的危险。


而冬天的时候,墙壁上的瓷砖就会很凉,每次不小心碰到墙壁都是让人感觉很不舒服。清理墙面瓷砖的时候也很麻烦,尤其是墙壁的上面,不好清理还容易堆积灰尘。


二、厨房和卫生间要贴瓷砖
1、厨房
家里的厨房建议大家选择瓷砖,厨房的地面和墙面上都很容易地产生水汽和油烟,如果是实木地板的话,时间长了地板就会发生开裂的问题,影响日常的使用。


而厨房墙壁上也很容易堆积油烟,要是乳胶漆的话就很难清理,还容易产生墙皮脱落等问题,但要是瓷砖的话,每次有油烟的时候,只需要简单的清理一下就可以干净了。


瓷砖的墙面也不用担心会被油烟熏黑熏黄的问题,也不会堆积细菌,可以让厨房保持一个干净整洁的状态。


2、卫生间
大部分朋友在装修卫生间的时候都是会选择使用瓷砖的,瓷砖可以有更好的防水性效果,平时使用卫生间的时候也会产生大量的水汽,要是防水性能不好的话,就很容易造成开裂等问题。


卫生间在选择瓷砖的时候,要注意选择防水性能和防滑性能足够好的瓷砖,避免使用的时候出现漏水或者是不小心滑倒的问题。


尤其是卫生间淋浴区的地面,一定要做好防滑设计,尤其是家里有老人和小孩子的家庭,一定要做好防滑工作,避免使用的时候出现滑倒的危险。


大家在装修的时候也要注意,家里的厨房和卫生间要尽量地选择使用瓷砖,客厅的墙壁则不要使用瓷砖,这样入住之后才会更加的方便。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部