给瓷砖美缝的建议,学会自己动手搞定,不再吃哑巴亏

编辑:admin 日期:2021-04-14 08:35:18 / 人气:

都说装修无小事,每一个细节都很重要,不想坑到哭的话,尤其要注意。我家装修一路顺利,还觉得大家就是“夸大其词”,没想到最后却栽在瓷砖美缝上,活生生的气到吐血。
  瓷砖美缝别看只是一个小工程,却没想到处处都是坑,我家花冤枉钱不说,还效果不好。为了避免这种情况,给大家瓷砖美缝一些建议,大家可别再和我家一样了。
  


  
一、弄清美缝步骤
  想要做好美缝,大家肯定是要先了解清楚美缝的步骤呀,这样才可以有效地监管和施工,不出差错。其实美缝施工很简单,分别是:刮出缝隙砂砾、灰尘—清洁干净—贴上美纹纸—打美缝剂—压实刮平—撕掉美纹纸—保养,大家只要按照这个顺序就可以了。
  


  
二、选好美缝颜色
  不是每一种美缝都可以起到锦上添花效果的,选好美缝颜色,才可以获得自己想要的效果。那美缝颜色该如何搭配呢?
  


  1、同类色搭配
  同类的颜色进行搭配,就像浅黄砖和深黄色美缝剂搭配,在便于平面的统一性的同时,还有利于增加层次感。
  


  2、冷暖色搭配
  利用冷暖不同的冲撞感,来搭配美缝剂的话,更容易打造出个性之感,更加的惊艳,有一种无与伦比的特色。
  


  3、百搭款
  若是实在不会选择美缝剂颜色,黑色、白色、灰色、金色、银色可以考虑一下,这几种色彩百搭,怎么颜值都不差。
  


  
三、美缝材料
  现在美缝的材料主要有白水泥、填缝剂、美缝剂、环氧树脂美缝剂,其中以后两种最实用,防水防潮,耐磨,使用的寿命长。
  


  
四、美缝填缝施工
  


  美缝填缝主要分为半填和全填,前面的一种属于偷工减料,刚施工看起来没什么差别,等入住一段时间后,会出现凹陷、脱落情况,使用期限大大缩短。
  好啦,有关内容就给大家分享到这里了,希望帮助到大家。想要了解更多相关的内容,可以关注一下,为你带来更详细的解答。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部