炫酷运动|徒手劈砖的功夫老师

编辑:admin 日期:2020-06-07 14:44:38 / 人气:

徒手劈砖,在中国传统文化中,需有上乘武功或内力深厚者方可完成。
而在云南弥勒,一位物理老师却轻松办到了。
他叫张辉,是云南省红河州弥勒市第四中学高二年级物理老师。
他表示自己的徒手劈砖并非用蛮力,而是把砖头微微上翘,用砖撞桌子,把砖撞断。
通过这段引入实验,他想要解释的是“动量定理”。
张老师的物理课,总有无穷无尽的创意。
鲜为人知的是,这位物理老师的“内里”却住着一位体育老师,因为他每天获取灵感的方法是,跑步+健身。
他把独树一帜的物理课创意归功于健身。谁曾想,如今70公斤的他一度是个近90公斤的胖子。
2009年到2018年,张辉一直带毕业班,工作压力大。2012年,张辉因病住院,入住第二天就“走”了一个同房病友,这件事对他触动很大,他当即决定,必须减肥。
养成健身习惯后,他觉得自己整个人都变了,不仅每天心情愉悦,对世界也更加好奇,充满感激。
“网上有人说我的体型像体育老师,如果我唱歌的话,我也会像是一个音乐老师。现在的我,热爱家乡、学生、学校,热爱一切。”

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部