凯里中博大变样:地板瓷砖厕所全部都要换

编辑:admin 日期:2020-05-29 14:26:49 / 人气:

凯里中博商业步行街从2005年开始投入使用,里面有住宅区、商业街、小吃街,是很多市民闲暇之余逛街的必选之地。人流量多的时候可以说是摩肩接踵,但最近去中博逛街有点不方便了,是要干嘛呢?
记者刚走进中博步行街里面,就听到了阵阵机器作业施工的声音。中博步行街原有的一些基础设施已经老化破损,不仅影响了城市形象,也给市民的出行带来了一些安全隐患。经过此次改造,中博将换发新的生机。
精彩弹幕,尽在客户端 
而除了一些基础设施,本次中博改造还涉及公厕、凉亭等便民工程。
精彩弹幕,尽在客户端 
在中博中心圈,围着的施工挡板上就可以看见改造后的施工效果图。
不少市民反映,他们也期待中博改造后的样子。因为中博很多设施已经老化了,路面也破损严重,平时推着婴儿车、下雨穿着布鞋行走,都十分不方便,现在路面要改造,确确实实是件好事。
精彩弹幕,尽在客户端 
现在中博地面的重装改造正在进行。
改造期间,市民进出中博可能有些不便,不过也希望大家多些耐心和理解,相信焕然一新的中博商业步行街会给大家带来不一样的惊喜。
凯里位于贵州省东南部,坐落于清水江畔,境内山脉纵横,水系发达,旅游资源丰富,是集名山、秀水、茂林、修竹、幽谷、奇洞为一体的旅游资源大区。凯里境内有清水江、香炉山以及水清如碧的巴拉河,还有风光无限的镰刀湾。
凯里每年有上百个节日,因此又被称作“百节之乡”。节日的凯里是绚烂耀眼的,独特的民俗风情令人沉醉。
凯里比较盛大的节日主要有香炉山爬坡节、芦笙会(舟溪、金井、开怀、旁海等地)、苗年、吃新节、斗牛节、六月节等。凯里有绚丽多彩的风情、古朴多姿的芦笙舞、铜鼓舞、木鼓舞、跳鼓舞;有热情豪放的山歌、酒歌、古歌、飞歌;有自纺、自织、自染、自绣的服饰;还有精巧华美的银冠、银角、银花、银链,无不让人目不暇接,纷乱迷醉。凯里市在建筑风格、饮食文化等方面都受到苗侗文化的重要影响。
苗侗人民秉性豪爽,热情好客,酒在他们的心目中是接待亲朋的佳品。如有贵客进寨,得按礼俗喝拦路酒。从寨脚公路开始,一直到寨头的进寨门楼,通常设有12道迎客拦路酒卡。苗族传统的拦门酒,喝了酒才能进去吃饭。
长桌宴中很有特色的一个项目——高山流水。姑娘们用碗盛满酒,一个接一个,由上而下,一直给你嘴里灌酒,可以说只要你不跑,这个酒就永远喝不完,这也体现了苗族的热情好客。
凯里就是这样一座城,一座宜业、宜游的城,一座宜居、宜终老的城。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部