选购攻略|不仅“有颜值”更要“有个性”,厨卫瓷砖选购技巧大公开!

编辑:admin 日期:2020-05-19 13:59:02 / 人气:

很多人挑选瓷砖时容易"以貌取砖",厨卫空间作为使用频率较高的功能性家居场所,有很多因素是需要考虑不能忽略的!
厨卫砖指应用于厨房、卫生间空间的瓷砖,日常使用多以瓷片为主,当然可使用大地砖、大板砖、岩板等~本次给大家分享瓷片的选购技巧及日常应用!
厨卫砖产品知识分享
瓷片(左图)VS 瓷砖(右图)
瓷片是表面有釉面的薄层贴片,是内墙砖的一种,表面光滑,主要用于厨卫空间墙面(属于陶质砖,吸水率≥10%) 。
1
厚度
瓷片薄,分量轻,瓷砖厚,分量重。
2
防滑性
瓷片光滑,主要是装饰,瓷砖虽光滑,但必须具有一定防滑性。
3
材质
瓷片属于整体陶瓷,吸水率大,硬度小。瓷砖属于瓷质地砖,吸水率小,硬度大。
4
使用位置
瓷片一般用于厨房和卫生间墙面,瓷砖常用于客餐厅地面。
5
常见规格
瓷片:300*600,400*800。
瓷砖:800*800,1200*600。
防滑小地砖(左图)VS 仿古砖(右图)
1
厚度
防滑小地砖薄,分量轻;仿古砖比瓷片厚,分量重。
2
防滑性
防滑小地砖具有一定防滑性,仿古砖表面做防滑工艺处理。
3
材质
防滑小地砖属于整体陶瓷,吸水率大,硬度小;仿古砖属于通体砖,吸水率小,硬度大。
4
使用位置
防滑小地砖用于厨房和卫生间地面,搭配墙面瓷片一起使用,颜色应比墙面瓷片略深。仿古砖常用于需要防滑的地面空间。
5
常见规格
防滑小地砖:300*300,400*400。
仿古砖:600*600,800*800,1200*600。
厨卫瓷砖挑选原则
卫生间
厨房
厨房是一个 "水火相容"的场所,明水较多、油渍较多,比较容易脏乱,墙面选择釉面瓷片耐脏易清洁。
卫生间的墙面砖没有特殊的要求,但用水率高、地面潮湿,地砖最重要的一点就是防滑!地面一定要采用防滑小地砖或防滑功能地砖。
这样的性质,就决定了厨卫空间用砖功能需求:防水、防滑、耐脏、耐磨。
厨卫砖选购技巧
01
看尺寸
因厨卫地面要考虑到涉水放坡需要,过大的地砖是无法放坡,否则接缝处也不能处理平整;而小规格瓷砖铺贴时夹缝多,对水流排放有一定的好处;所以厨卫砖普遍都会选择规格小的瓷砖铺贴,同时达到施工方便与节省材料的目的。
02
看颜色
根据整体装修风格、或使用场景选择冷色调或暖色调;厨房是一个高温闷热的环境,建议选择浅色或者冷色调,冲淡高温带来的不适。推荐亮光浅色,譬如白色、浅灰色、冷色调砖等,具体使用色调由个人喜欢决定。
卫生间可以说是住宅中面积最小的功能区之一,因为空间面积不大,所以要选择亮丽而柔和一点的颜色,来提亮整个空间,弥补因空间过小而带来的压抑感。白色、浅灰色可以让空间在视觉上得到延伸而不拘泥;而对于卫生间地砖可以选择与之相近的色进行搭配,淋浴背景则可以搭配花片进行点缀装饰。
03
看特性
防滑耐磨、易打理、搭配省心。
厨卫砖应用分享
同色搭配
墙和地可以是同一种颜色,也可以是同一种纹理,只是大小不同。
效果:整齐划一、墙和地没有明显的界限感;灰色、白色、米黄色都是常用的搭配色。
以灰色砖应用举例:风格适配度高,百搭、耐脏、轻度高级感,主流色系。
拼色搭配
会涉及很多颜色,冷暖、深浅的搭配。
以网红小白砖、马赛克的应用举例:可盐可甜,和大部分家具都可搭配;打造清爽时尚空间感。
情调花片应用
无论是传统的水泥花砖、实惠出彩的釉面花砖、都充满了满满的颜值感!
厨卫空间用砖选购技巧汇总
1.厨房墙面
选用有光釉面砖,这种釉面光亮平滑、不吸水、抗污、易于清洁。
2.厨房地面
选用亚光釉面砖或通体砖,主要考虑防滑、耐磨、不吸水、抗污、易于清洁。
3.卫生间墙面
选用釉面砖或马赛克,装饰效果好,抗污、易于清洁。
4.卫生间地面
选用亚光釉面砖或通体砖或马赛克,主要考虑防滑、吸水率低、抗污、易于清洁。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部