装修选择瓷砖水太深?20年老师傅手把手教你挑瓷砖,1分钟学会!

编辑:admin 日期:2020-04-26 13:33:40 / 人气:

装修时,瓷砖是免不了要用的一种建材。但是很多业主反馈,不知道该怎么挑选砖。什么抛光砖、釉面砖、玻化砖之类的都是什么鬼?
不要着急,接下来看完这篇文章,保证你能轻松购买到最适合你家的瓷砖。
一、如何挑选瓷砖?
01.看反光
首先,观察瓷砖表面的颜色和平整度。一般来说,瓷砖的颜色越清晰、越能反光的越好。另外要看一下有没有针孔,存在针孔就表明质量不好,而且还很容易堆积脏物。
其次,从痕迹看品质,检查瓷砖的表面质量,用硬物刮一下瓷砖釉面,表面越是没有划痕的越好。
02.拼凑看尺寸
在挑选瓷砖时,可以现场测量或者询问有关工作人员尺寸。从而大概推出需要多少片瓷砖,需要多少钱,是否在自己能够接受的价格范围内。
03.摸瓷砖表面
观察瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、划痕、色差。玻化砖还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。
04.敲表面听声音
选择瓷砖最重要的是考虑质量问题,辨别瓷砖好坏有很多标准,可以进行敲打,声音清脆说明瓷砖瓷化密度高,质量好。
05.滴水看耐用
一般来说,瓷砖的吸水率低,代表瓷砖的内在稳定性越高,也就越适合湿气或水分含量较高的空间,如卫生间、厨房等,且不会产生黑斑等问题。
检验瓷砖吸水率的常用方法是将瓷砖的背面倒水,渗透缓慢甚至不渗水的瓷砖质量较好,反之则为不好。
二、如何购买瓷砖?
01.尽量多算几片
在购买瓷砖时尽量多算几片,和商家提前商量多退少补,因为补货可能存在不同批次间的色差问题(多算的几片瓷砖先不要泡水,泡水不能退,如果用到的话再泡水)。
02.颜色选择
瓷砖种类非常的多,颜色也比较的多,但是需要把握的是所选择的颜色和款式是否满足使用要求。比如厨房,为了清洁方便,一般以浅色的为主,最常见的就是白色瓷砖。卫生间的瓷砖选择亮光或者哑光、深色或者浅色的。
书房和儿童房尽量用地板代替地砖。
如果使用抛光砖,平时家中尽量开小灯,避免灯光直射或通过反射影响到眼睛。
白色和金属色瓷砖反光较为强烈,不适合大面积在居室使用。
03.尺寸选择
在瓷砖的尺寸上应考虑可视空间的大小,也就是地面使用时,人的实际可视的大小,如果可视面积小的话,应考虑用小一点规格的。
考虑客厅的长宽比例及大小,以瓷砖能全部整片铺贴为好,也就是指到边尽量不裁砖或少裁砖,尽量的减少浪费。

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部