墙面装修瓷砖打孔,做到这5步,小白也能轻松上手

编辑:admin 日期:2020-04-07 14:21:27 / 人气:

装修是一门技术活,有很多工序,一般人假如不知道方法和诀窍的话,就会让自己的家变了味。今天告诉你一个非常常见的问题——墙面瓷砖钻孔,我们都发现,浴室墙壁瓷砖,钻很容易但会导致瓷砖破损,非常影响美观程度,下面告诉你关于瓷砖容易完成钻孔方法,装修小白也可以成为一个老司机!
为什么在瓷砖上打眼比在墙壁上困难?
1 .瓷砖的位置不是很好,如果用冲击钻或轻电锤来进行无级变速,定位时转速低些磨坏表层的釉面或抛光层就容易多了。有如果是石材,尤其是干挂,一定要用玻璃钻头(空心合金钻头)来凿透石材,然后可以继续用冲击钻或锤来继续工作。
2. 瓷砖石材如果打不好会导致损坏,这是有一定风险的。许多人不知道冲击钻、轻锤和电锤之间的区别。方法得当,破损的几率确实很小。
墙面打孔注意事项
1. 确定钻孔位置
瓷砖钻孔的第一步就是要找到正确的钻孔位置,钻孔时要尽量避免损坏水管线路。
2. 选择好钻头
这里有更多的推荐玻璃钻头,我们一定要去装修五金店买一种特殊的钻瓷砖的钻头,如果它是全瓷的更完美,对于装修小白来说,全瓷钻头是最好的选择。
注意事项
在进行瓷砖打眼时需要注意如果采用膨胀螺栓进行物件固定,一定要根据所用螺栓大小进行选择所需冲击锤钻头。螺栓螺纹公称直径为+2。如果在进行瓷砖打眼孔大于10mm时,建议新手在操作时分为两次进行。
首先用6-8mm直径钻头预先打出小孔,然后再用所需直径钻头进行扩孔,这样才能确保瓷砖完整不会遭到破裂。冲点和贴封箱胶使用和确定是十分很有必要的,在操作中能有效防止瓷砖表面釉质造成崩裂掉落等现象。
3、电锤
在这里要选择一个调速的电锤,因为这种电锤操作会方便很多,在瓷砖表面开始用低速钻,然后再进去加速,这样来瓷砖才不会轻易破碎。
4、在进行瓷砖打眼操作时,建议在打眼位置上,用电锤钻头凿出一个小点,这样做可以有效地防止钻头在瓷砖表面打滑。在瓷砖打眼操作中还可以将普通电锤的钻头拔出来一半,不要让锤接触到钻头的尾部,这样电锤在墙面上没有冲击,可以有效确保瓷砖不碎。如果是玻化砖或是高密度的瓷砖,可以用玻璃钻头在打眼的位置先把瓷砖打穿,然后再用电锤打入。
5、其他
,钻孔时要不断喷水
因为墙砖的吸水性较强,穿孔时温度会上升,然后造成瓷砖开裂,喷水是很必要

现在致电 0371-2343322 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部